DEUTSCHE MEISTERSCHAFT GYMNASTIK UND TANZ

Silber und Bronze im Gruppenfinale Tanz für WTB-Gruppen

Auch bei den Deutschen Meisterschaften Gymnastik und Tanz 2015 gab es wieder Grund zum Feiern für die Vereine aus Westfalen. Neben insgesamt 6 Finalteilnahmen durften die Gymnastinnen auch 2 Medaillen bejubeln.

In der Altersklasse Jugend qualifizierte sich die Gruppe The next GYMeration souverän sowohl fürs Gesamt- als auch fürs Tanzfinale. Im Gesamtklassement reichte es am Ende zu Platz 7. Im Tanz Finale durften sich die Bochumer Mädels dann über ihre erste DM-Medaille freuen: Bronze für das Team vom TV Bochum Brennschere.
Auch die Kiwis hatten Grund zur Freude. Neben einem guten 12. Platz gab es bei der ersten DM-Teilnahme der jungen Mannschaft gleich den Einzug ins Gymnastik-Finale (Patz 8).

In der Altersklasse 18+ konnten sich die Rhythmic Show Girls gleich für alle 3 Finals qualifizieren. Im Mehrkampffinale fehlten am Ende winzige 0,05 Punkte zum Treppchen. Platz 4. Im Tanzfinale gingen die 6 Damen als Titelverteidiger an den Start. Die neue Konkurrenz, der mehrfache deutsche Jugendmeister aus Neubrandenburg, der dieses Jahr zum ersten Mal in der Klasse 18+ startete, war nicht zu schlagen. Mit einer überzeugenden Leistung sicherte sich das Team aus Rüdinghausen aber den Vizetitel in der Tanzwertung. Dazu gab es Platz 8 in der Gymnastikwertung.
Das 2.Team der Rüdinghauser, Confusion, belegte Platz 14.

In der Altersklasse 30+ wurde wie bereits in den vergangenen Jahren nur die Finalrunde geturnt. Null8/15 durfte sich über eine gute Leistung und 3x Platz 5 freuen.

DC DTB-DanceDC DTB-Dance

Gute Leistungen der WTB-Gruppen in Höchst

2 Jugend un 2 18+ Gruppen qualifizierten sich bei den Landesentscheiden im Juni für den Deutschland-Cup DTB-Dance, der am 19./20.09. in Höchst stattfand.

In der Altersklasse Jugend durften die Queenies vom TV Lipperode zum ersten Mal DC-Luft schnuppern und verkauft sich gleich richtig gut. Den 8 Mädchen gelang der Sprung in die Zwischenrunde, das Finale wurde um einige Zehntel verpasst, aber Platz 9 ist ein super Ergebnis.
Die Rüdinghauser Jugendformation Piccolinies schaffte zum 5.Mal in Folge den Sprung ins Finale. Dort entschieden Kleinigkeiten zwischen einem Platz auf dem Treppchen und dem Rest. So landete das Team in diesem Jahr etwas unglücklich auf Rang 7.

In der Altersklasse 18+ ging für Non Stop vom Linden-Dahlhauser TV ein langersehnter Traum endlich in Erfüllung. Über die Zwischenrunde qualifizierten sich die jungen Damen fürs Finale. Aber das war noch nicht alles. Die Mädels legten noch einen drauf und dürfen sich jetzt 5. beste 18+Mannschaft Deutschlands nennen.
Die 2. 18+ Gruppe Twixies vom TV Eichen schied leider in der Vorrunde als 14. aus.